Ciencias
DVD Grados Universitarios: Ciencias
Grado en Biología:
Trabajan en la enseñanza, en empresas de productos fitosanitarios, en laboratorios de análisis y de producción de vacunas, en depuradoras de aguas, en genética,...
Grado en Biotecnología:
Trabajan en centros de investigación y en laboratorios dedicados a la elaboración de productos biotecnológicos relacionados con la alimentación, la agricultura y la producción de medicamentos.
Grado en Biología Humana, Biología Sanitaria, Ciencias Biomédicas, Ciencias Médicas Básicas:
Microbiología:
estudian los microorganismos y sus aplicaciones en la manipulación genética y en la producción de productos biotecnológicos.
Genética:
Se dedican a la investigación genética en laboratorios de empresas u hospitales, haceindo diagnóstico genético pre y postnatal, mejora genética agropecuaria, terapia génica, etc.
Grado en Bioquímica:
Pueden desarrollar su actividad en centros de investigación, en empresas del sector farmacéutico y biotecnológico y como especialistas hospitalarios en bioquímica clínica, en microbiología y parasitología, en inmunología, etc.
Grado en Ciencias Ambientales:
Hacen estudios sobre la contaminación en todas sus formas (atmosférica, radioactiva,...), coordinan la gestión del agua y los vertidos.
Realizan estudios para valorar el impacto ambiental causado por la actividad industrial, por la construcción de grandes obras civiles o por el uso de productos fitosanitarios en la agricultura.
Grado en Ciencias del Mar:
Trabajan en la mejora de la explotación de los recursos del mar, realizan estudios de viabilidad de la construcción de puertos o escolleras, controlan los sistemas de vertidos al mar, etc.
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos:

Grado en Físicas:
Trabajan como profesores, en departamentos de Investigación y Desarrollo, en la industria nuclear, la electrónica y las telecomunicaciones, la óptica, etc.
Grado en Geología
Realizan estudios del suelo aplicados a las obras públicas, prospecciones para la obtención de recursos del subsuelo, análisis minerológicos, etc.
Grado en Matemáticas:
Habitualmente trabajan en la enseñanza. Desarrollan sus funciones en otros campos como la informática, la estadística o en la realización de cálculos en investigación operativa.
Grado en Química:
Trabajan en laboratorios y en empresas dedicadas a la producción de reactivos químicos, productos fitosanitarios, detergentes, etc. También trabajan en laboratorios industriales, en control de calidad, en investigación, ...
Grado en Enología:
Son especialistas en los métodos y técnicas de cultivo de la viña y en los procesos tecnológicos de la elaboración de los vinos. Dirigen las bodegas y aplican sus conocimientos para mejorar la calidad de los vinos.
Grado en Estadística:
Trabajan en institutos oficiales de estadística realizando proyecciones demográficas, mercado de trabajo,.. Y en empresas de seguros donde realizan evaluación de riesgos, investigación de mercados, etc.
DVD's Ciclos de Formación Profesional:
ACTIVIDADES AGRARIAS
GRADO MEDIO
- Explotaciones Agrícolas Intensivas: Horticultor, floricultor, capataz,..
- Explotaciones Agrarias extensivas: Encargado de explotación de secano, tractorista, regador...
- Jardinería: Jardinero, podador, viverista,…
- Explotaciones Ganaderas : Encargado de esplotación ganadera, asistente en consulta veterinaria..
- Trabajos Forestales y de conservación del Medio natural: Selvicultor, repoblador, agente forestal, …
GRADO SUPERIOR
- Gestión y Organización de empresas Agropecuarias: Capataz, encargado de máquinas y equipos agrícolas…
- Gestión y Organización de Recursos Naturales y Paisajísticos: Técnico forestal, técnico en diseño y mantenimiento de jardines…
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
GRADO MEDIO
- Aceites de oliva y vinos: Maquinista, embotellador,...
- Panadería, Repostería y Confitería: Repostero, hornero, confitero, …
- Matadero y carnicería-charcutería: Carnicero, charcutero,…
- Molinería e Industrias Cerealistas: Molinero, elaborador de piensos, ...
- Elaboración de Productos Lácteos: Quesero, Heladero, ...
- Conservería vegetal, Cárnica y de Pescado: Curador, Envasador, ...
GRADO SUPERIOR
- Industria Alimentaría: Encargado de producción, elaboración, envasado y embalaje de alimentos….
- Vitivinicultura: Encargado de proceso de rectificación y destilación, Analista sensorial, ...
Características del área:
- Capacidad de organización y método para el trabajo de laboratorio.
- Facilidad para el estudio de la biología y química.
- Respeto hacía la naturaleza y el medio ambiente.
- Intereses científicos y de investigación.